أكدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، أن شبكة الأكسجين تعمل بشكل جيد في جميع مستشفيات الجمهورية، وكل ما يتردد عن وجود في اسطوانات الأكسجين لا أساس له من الصحة، مؤكدًة على أن الدولة لا تدخر جهدًا في المحافظة على صحة المواطنين وتوفير كل الاحتياجات الطبية في ظل مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد.
وقال الدكتور خالد مجاهد المتحدث باسم وزارة الصحة، أن اللجنة التي شكلتها الوزيرة للوقوف على ملابسات ما حدث في مستشفى الحسينية، قد تبين أن عدد الأسرة المشغولة بمستشفى الحسينية ومتصلة بشبكة الأكسجين تضم (11 حالة بالحضانات، وحالتين برعاية قسم الباطنة، و3 حالات بعناية القلب)، بالإضافة إلى 7 حالات لمرضى فيروس كورونا بالعناية المركزة و33 حالة بقسم العزل للمصابين بالفيروس وجميعهم يتم توفير الأكسجين لهم من نفس شبكة الأكسجين بترددات عالية ولم يتأثر أحد منهم، مؤكدًا على عدم وجود علاقة بين حالات الوفاة التي حدثت اليوم داخل المستشفى وما يُثار عن حدوث نقص فى الأكسجين بالمستشفى.
وأضاف مجاهد أن 4 حالات الذين توفوا أمس، توفوا في أوقات متفرقة، ومعظمهم من كبار السن ويعانون من أمراض مزمنة، ونتيجة إصابتهم بفيروس كورونا حدثت لهم مضاعفات مرضية أدى إلى تدهور حالتهم الصحية ووفاتهم.
عبدالله عثمان شنب، طالب في كلية الإعلام جامعة الأزهر، قسم الصحافة والنشر،
صحفي في موقع المبدأ الإخباري.
أهتم بأخبار مصر وأخبار العالم العربي والدولي، وعملت كمصور تلفزيوني في قناة الحدث اليوم، وتدربت في قناة extra news كمحرر للأخبار.